Новости

16.02.2012 17:11
Рубрика: Экономика

Количество пострадавших клиентов "Ланта-тур" увеличилось до семи тысяч

Количество туристов, которые понесли финансовые потери из-за банкротства туроператора "Ланта-тур", увеличилось до семи тысяч человек, сообщает Интерфакс.

Ранее в официальных источниках информации указывалось, что это число не превышает 2,7 тысячи человек.

В компании пояснили, что при составлении первоначального реестра пострадавших произошла ошибка, связанная с тем, что туроператор не располагает полной информацией от турагентств о забронированных и частично оплаченных турах.

Представитель оператора опроверг информацию о том, что сумма претензий туристов может превысить 300 миллионов рублей. Такой объем возможных требований обнародовал гендиректора страховщика туроператора - компании "Иногосстрах" - Александр Григорьев. В начале февраля стало известно, что объем претензий пострадавших туристов превысил 100 миллионов рублей.

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур" объявил о своем банкротстве в конце января 2012 года. Туроператор организовывал собственные чартерные рейсы по 24 направлениям в Европе и Азии, а также в США. Путевки от "Ланты" продавали более 6 тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии.

Экономика Туризм Банкротство компании "Ланта-тур"