Новости

17.02.2012 00:30
Рубрика: Происшествия

Добавили тяжести

Мирзаева будут судить по другой статье

Прокуратура Москвы только вчера утром направила в Следственный комитет уголовное дело по обвинению Расула Мирзаева для организации расследования и устранения нарушений. А уже в обед в Главном следственном управлении СКР по Москве сообщили, что дело переквалифицировано по более тяжкой статье.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в рамках расследования Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, что в среду Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство адвокатов семьи Агафонова, погибшего после удара Мирзаева, и вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении спортсмена.

- Мы надеемся, что будет назначена повторная экспертиза и дело Мирзаева будет переквалифицировано со статьи 109 - причинение смерти по неосторожности - на статью 111 УК РФ, - заявила тогда адвокат Оксана Михалкина.

- В связи с тем, что инициатива возвращения уголовного дела исходила от потерпевших, следствие намерено более тщательно изучить доводы, которые представят родственники погибшего Ивана Агафонова и их адвокаты, сообщил сразу после этого Владимир Маркин. - Дополнительное расследование будет проведено объективно и в максимально сжатые сроки, и, если потребуется, будут также назначены необходимые дополнительные экспертизы.

Теперь Мирзаеву снова грозит до 15 лет лишения свободы.

.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Расула Мирзаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники