Новости

16.02.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Роковая должность

Задержан вице-мэр Ногинска

Вчера по подозрению в вымогательстве был задержан первый заместитель главы подмосковного города Ногинска Алексей Шарков.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, вице-мэр потребовал полтора миллиона рублей от предпринимательницы, которая обратилась к чиновнику за разрешением на ввод в эксплуатацию здания.

По его словам, понимая незаконность требований, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица, женщина обратилась с заявлением в полицию. Дальнейшие действия уже проходили под непосредственным контролем оперативников. При переговорах чиновник снизил сумму до одного миллиона рублей. Вскоре в фонд развития городского поселения "Ногинск" поступило от предпринимательницы 500 тысяч рублей. Следствие считает, что это - часть денег, которые требовал Шарков. После этого он был задержан.

- Следствие обратилось в суд об избрании в отношении Шаркова меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил Маркин. - В ходе расследования следователи внесут представление главе города о необходимости более качественного подбора кадров и проведения антикоррупционных профилактических мероприятий.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область