Новости

16.02.2012 12:30
Рубрика: Происшествия

В Орле по подозрению в ограблении ветерана арестованы воры-рецидивисты

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

Двое молодых людей подозреваются в совершении разбойного нападения на 93-летнего участника Великой Отечественной войны Лазаря Михайловского.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в квартиру ветерана молодые люди 20 и 22 лет от роду проникли под благовидным предлогом - якобы они проводят социологический опрос. Дома ветеран находился с дочерью. Нападавших это не смутило. Старика сбили с ног и, угрожая ему пневматическим пистолетом, напоминающим боевой пистолет Макарова, потребовали выдать сбережения.

Получив деньги (шесть тысяч рублей), нападавшие оборвали телефонный провод и скрылись. Однако далеко им уйти не удалось. Дочь ветерана смогла оперативно сообщить о преступлении в полицию. Вскоре подозреваемые были задержаны. Подвела их собственная агрессия. На улице они попытались ограбить случайного прохожего - молодого человека. Тот сообщил о происшествии ближайшему патрулю вневедомственной охраны. Через несколько минут преступники были задержаны.

При досмотре у них был обнаружен пистолет. Выяснилось, что в Орел молодые люди приехали из Глазуновского района. Работали торговыми агентами, продавали бытовую технику. К нападению на ветерана, как они говорят, их подтолкнула выпитая бутылка водки. Кстати, у обоих есть судимости за кражи. Сейчас подозреваемые содержатся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - "Разбой".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область