Новости

16.02.2012 00:21
Рубрика: Общество

Просто класс

Школам-лидерам предлагают новые здания

Прославленным школам, куда попасть всегда нелегко, столичные власти впервые предложили дополнительные помещения, чтобы они могли принять в первый класс всех желающих. Об этом сообщила вчера заммэра Москвы Ольга Голодец.

Она рассказала, что в первые классы московских школ уже зачислено 49 тысяч детей. Из них только 36 тысяч родители готовы отдать в "дворовую" школу по месту жительства. Остальные предпочитают школы в других районах.

- Причины разные, - рассказала заммэра. - Самая частая - дети живут не по месту прописки. Другая - родители хотят учить ребенка в школе, которую заканчивали сами. Мы с уважением относимся ко всем пожеланиям и стараемся их удовлетворить. Как правило, проблем не бывает. Есть очень специальные запросы - например, родители, которые ищут школу с преподаванием испанского языка. Идем навстречу всем.

Школ, у которых возможности приема не совпадают с числом записавшихся, очень немного. Среди названных ею - школы N 548 и N 57.

- Ведем с ними переговоры о том, готовы ли они открыть дополнительные классы. Школа-лидер - N 548. В нее записалось уже более 300 детей. Директору предложено: освобождается здание под детсад, и если он готов открыть там дополнительные первые классы без ущерба для уровня образования, мы готовы помочь с помещениями. Кстати, демографическая ситуация в городе такова, что в этом году в старших классах очень мало детей, поэтому в большинстве школ есть свободные помещения.

Ожидается, что осенью в первые классы Москвы пойдут около 85 тысяч школьников.

Общество Образование Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа образования