Новости

16.02.2012 00:33
Рубрика: Власть

Слышать друг друга

Столичные власти будут регулярно встречаться с представителями политических партий в Госдуме

Власти Москвы открыты для сотрудничества со всеми политическими партиями. Это вчера в ходе встречи с депутатами четырех парламентских фракций Государственной Думы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что от Москвы в Госдуму избраны 27 человек. "Вы решаете национальные задачи, - отметил мэр. - Но нам важна поддержка программ по развитию городской среды, комфортной для жизни. В частности, связанных с решением транспортной проблемы, образованием, здравоохранением, коммунальным хозяйством. Все они в той или иной мере зависят от федерального законодательства и бюджета страны". Так например, в рамках федеральной программы развития транспорта на решение проблем Московского транспортного узла выделено порядка 100 млрд рублей.

Член фракции "Справедливой России" Александр Агеев рассказал, что депутаты их партии сами хотели инициировать встречу с руководством Москвы. "Но вы нас опередили", - обратился он к мэру. "Будем встречаться регулярно", - предложил Собянин.

По мнению Агеева, у мэрии Москвы и федеральных депутатов уже налажен неплохой диалог. "Мы обращались еще к прежнему руководству города с просьбой помочь восстановить храм апостола Иоанна Богослова под Вязом на Новой площади , - рассказал Агеев. - Но только вы приняли решение о выводе оттуда Музея истории Москвы". Сейчас в храме идет реставрация.

В свою очередь член фракции Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заверил, что их партия - не сторонница уличных боев. "Все можно решать мирным путем, - подчеркнул он. - В Госдуму ежедневно поступают обращения от москвичей. И мы работаем над решением проблем, которые волнуют горожан".

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва