Новости

17.02.2012 00:34
Рубрика: Власть

Роскошь реформы

ЛДПР оценила кабмин, а КПРФ - Конституцию

Чем ближе к выборам, тем яснее становится, что политикам уже все равно, о чем говорить, - лишь бы выступать.

Вчера в Москве партийцы неутомимо сообщали журналистам все, что они думают о себе, о стране и о необходимых реформах. Так, в третий раз прошло заседание "Открытой трибуны", куда "единороссы" собирают представителей различных политических партий, чтобы подискутировать на разные темы. На этот раз обсуждали идею введения "налога на роскошь". Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что если будут увеличены набор продуктовой корзины, прожиточный минимум, МРОТ и "белые" зарплаты, "значит, меньше будет денег на роскошь". Хотя он признает, что для таких людей, как Абрамович или Прохоров, это все равно было бы "комариным укусом". Дискуссия опять была бурной, но исполнительный секретарь "Открытой трибуны" Александр Коган по ее итогам уверил, что "все предложения оформлены и направлены в комитеты Госдумы и Совета Федерации".

Также вчера двое партийных кандидатов в президенты, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, рассказывали о том, что они будут делать, став президентами. Пока, в статусе кандидатов, они подписали соглашения о сотрудничестве в наблюдении за выборами с "Лигой избирателей", чтобы сделать их максимально честными.

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский рассказывали о том, что они будут делать, став президентами

Например, Зюганов обещает переписать Конституцию, созвав Конституционное собрание. Правда, закона о Конституционном собрании все еще нет - но ничего, примут, ведь, напоминал глава КПРФ, "мы выбирались из Смутного времени посредством созыва собора земли русской, там были крестьяне, стрельцы, купцы, все сословия, и это удалось. В этом году - 400 лет, как Минин и Пожарский избавили страну от нашествия ляхов, вот и нам надо нынешних "ляхов" подвинуть". Что же касается текущей кампании, то он заметил, что после заявления о несправедливом освещении его персоны на телеканалах ему добавили немного времени, но все равно нужно больше. Надо сказать, что 23 депутата-коммуниста по этому поводу направили вчера коллективный запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, требуя провести проверку действий должностных лиц пяти федеральных телеканалов.

Владимир Жириновский более озабочен текущим моментом. Например, глава ЛДПР считает, что если проиграет на президентских выборах, то все равно не будет отказываться войти в правительство, "мы не отказываемся потому, что отказ от включения в правительство означает слабость. Мы готовы участвовать в любом варианте управления страной".

Сами выборы, не исключает лидер либерал-демократов, вполне могут пройти в два тура. И Жириновский считает, что "если я выхожу во второй тур, то, естественно, ведутся переговоры и со всеми, кто поддержит меня, мы, естественно, договоримся". Например, он готов будет принять поддержку главы КПРФ. Впрочем, он опасается, что за пять дней до выборов с президентской гонки могут снять свои кандидатуры миллиардер Михаил Прохоров и глава эсеров Сергей Миронов, "чтобы легализовать победу Владимира Путина в первом туре".

Сейчас же его очень беспокоит ситуация с размещением билбордов, по его словам, "в двенадцати регионах отказываются вывешивать нашу "наружку". Жириновский пожаловался на это президенту и обещает выставить в этих субъектах Федерации пикеты.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Партии КПРФ Партии ЛДПР