17.02.2012 05:50
    Рубрика:

    В Таиланде и Мьянме открываются русские центры

    Фонд "Русский мир" расширил географию своих представительств, официально открыв русский центр в Таиланде и договорившись о создании аналогичного представительства в Мьянме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Русского мира".

    Русский центр в Таиланде был официально открыт 13 февраля в Чулалонгкорнском университете. Центр расположился в академическом центре вуза. Этот "уголок России" открыт для посещения не только студентам и преподавателям университета, но также и всем тем, кто интересуется русской культурой и Россией. Таким образом русский центр в Таиланде стал 81-м в мире по счету.

    Вскоре можно ожидать появления и 82-го аналогичного учреждения. Принципиальное соглашение о его создании было подписано в ходе прошедших 15-16 февраля переговоров директора азиатских и африканских программ фонда "Русский мир" Георгия Толорая с заместителем министра образования Мьянмы У Ба Шве и ректором Янгонского университета иностранных языков Луин Лвин Сэ.

     Отметим, что в университете Янгона русский язык изучают с 1964 года. На кафедре работают 17 преподавателей, которые читают лекции для более двухсот студентов.