18.02.2012 08:51
Поделиться

Спасатели ликвидируют утечку топлива с танкера "Каракумнефть"

Как сообщили "РГ" в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области, утром 18 февраля  вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Южно-Сахалинска в аэропорт "Буревестник" на Итурупе.

- На борту воздушного судна находится несколько тонн специализированного оборудования и двадцать шесть пассажиров -  специалисты в области ликвидации аварийных разливов нефти, спасатели и оперативная группа регионального управления МЧС России, - пояснил изданию источник в пресс-службе.

По данным спасателей откачку оставшихся на аварийном танкере "Каракумнефть" нефтепродуктов планируется произвести в резервуары, расположенные на берегу. Работы будут проведены с использованием мобильных насосов, которые будут установлены на танкере и рукавной линии, протянутой от судна к берегу.

Как утверждают специалисты администрация Курильска, из танкера "Каракумнефть", севшего на мель 15 февраля у берегов курильского острова Итуруп, в море через пробоины уже вылилось несколько сот тонн нефтепродуктов. Всего на момент аварии в танкере находилось одна тысяча двести семьдесят пять тонн дизельного топлива.