18.02.2012 15:50
Поделиться

В Нижнем Новгороде вспомнили достижения последних лет

На площади Народного единства в Нижнем Новгороде, рядом с памятником Минину и Пожарскому, провели митинг представители общественных объединений, рабочие и инженеры производственных предприятий, педагоги, медики, студенты. Ясная маловетреная погода с морозом -11 градусов не мешала собравшимся.

Нижегородцы захватили с собою десятки государственных флагов и флаги области. Также была замечена символика Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, корпоративные флаги крупнейших заводов Нижнего Новгорода. Участвовавшие в митинге члены ветеранских организаций (одним из инициаторов мероприятия выступило местное отделение Союза ветеранов Афганистана) несли флаги воздушно-десантных войск с девизом "Никто кроме нас!". Партийная символика отсутствовала полностью.

Лейтмотивом выступлений ораторов стало перечисление социальных достижений последних лет - увеличение и регулярная выплата заработных плат бюджетникам, поддержка материнства, развитие здравоохранения.

Организаторы, обеспечившие участникам горячий чай и свежую выпечку, раздавали митингующим флажки с надписями "Я выбираю будущее" и "Судьба России - моя судьба". Люди несли самодельные транспаранты "Справедливость", "Рабочие против возврата 90-х". Присутствовал и традиционный для массовых мероприятий этого года плакат "За честные выборы".

Митинг  продолжался в течение часа. По данным Главного управления МВД по Нижегородской  области, мероприятие прошло без  эксцессов и задержаний. Как заявили "РГ" в городской службе скорой медицинской помощи, случаев переохлаждения также не было отмечено.

По словам заместителя начальника подразделения по охране общественного порядка Нижегородской области, полковника полиции Андрея Шмонина, безопасность митинга обеспечивали около ста стражей порядка. В их число вошли сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, а также бойцы батальона специального назначения.

По данным полицейских, в митинге приняли  участие примерно 8,5 тысячи нижегородцев, что делает его самым массовым за последние месяцы.