18.02.2012 14:14
Поделиться

Надежда Бабкина выступила за стабильность в Перми

Сегодня в Перми прошел митинг за стабильное развитие страны, организованный краевым советом профсоюзов. В центре города, на эспланаде собралось более трех тысяч человек. Перед началом митинга пермяков на 18-градусном морозе разогрела своими зажигательными песнями народная артистка России Надежда Бабкина.

- Для нас очень важно сохранить курс на стабильное развитие России, которая сегодня поднимается с колен, и которую мы не дадим растащить, - заявила эстрадная певица с трибуны. - Мы обязательно должны прийти на выборы, и сделать свой выбор, чтобы никто за нас не смог это сделать, чтобы Россия двигалась вперед. Россия - страна большая, страна разная, но единая!

В краевой центр послушать звезду эстрады и поддержать курс правительства приехали жители из многих городов и районов Прикамья - от Березников и Соликамска до Орды и Чернушки. Чтобы помочь людям добраться до центра Перми, профсоюзы и крупные промышленные предприятия выделили автобусы. Это "Уралкалий", "Пермский моторный завод", "Пермский пороховой завод", "Мотовивилихинские заводы", "Пермский завод силикатных панелей" и другие. По оценкам самих профсоюзов, в митинге приняли участие всего около восьми тысяч человек.

- Мы из Гремячинска, - говорит Алена Емельянова, студентка пермского колледжа. - Сегодня нас много приехало, и выступающих послушать, и концерт посмотреть.

На сцене, окруженной ледовыми скульптурами новогоднего городка, по очереди высказывали свое мнение рабочие пермских заводов и представители профсоюзов.

- Сегодня здесь собрались люди труда, те, кто выращивает хлеб, кто собирает моторы, - говорил Алексей Клейн, руководитель профсоюза работников химической промышленности Пермского края. - Все мы говорим "Нет!" "оранжевой чуме" с Болотной. "Нет!" тем, кто развалил страну, отобрал трудовые сбережения у людей. Пускай за них агитируют теледивы, зарабатывающие миллионы показом одного своего места. Мы за сильную, стабильную, богатую Россию!

На площади развевались знамена профсоюзных комитетов предприятий. Кругом - плакаты в поддержку стабильности в стране: "Даешь ПУТь на ИНдексацию зарплаты!", "Наша сила в единстве!", "Оранжевым крикунам - нет!", "Владимир! Ясно, солнышко! За", "Рабочие - основа промышленности", "Нам есть что терять!", "В судьбе России - наша судьба".

- Я приехал с друзьями из Свердловского района Перми, с Крохалевки, - говорит Константин Панюшкин, студент речного училища, будущий судоводитель. - Решили посмотреть на митинг и Бабкину послушать. Для себя решили, что поддержим адекватных, уже зареконмендовавших себя руководителей страны.

Пришедшим на эспланаду раздавали надувные шарики белого, синего и красного цветов, а также флажки с национальным триколором. Место проведения митинга и концерта было обнесено ограждениями и охранялось полицией. Саму сцену оцепили сотрудники частного охранного агентства "Цербер". Но они явно переусердствовали, не пропустив для профессиональной съемки фотографов "Российской газеты", "Коммерсанта", краевой "Звезды" и других СМИ. Такого запрета не было ни на одном из ранее проходивших в Перми митингов. В результате организаторы действа, спрятавшиеся за спинами частных охранников, остались недоступными для прессы.

Но приехавшие на митинг и концерт жители Прикамья остались довольны.

- Нам очень здесь понравилось, - говорит Гузалия Хатмуллина, учитель русского языка из Уинского. - Нас приехало сюда около 50 человек на двух автобусах. Профсоюзы предложили отдохнуть сегодня, и мы согласились. Я согласна со всем, что сегодня говорили. Я буду голосовать за Россию, которая благодаря взятому курсу вновь набирает авторитет во всем мире.

Выступил на митинге и токарь пермского машиностроительного предприятия "Стар", депутат Государственной думы РФ, Валерий Трапезников. Его речь оказалась самой зажигательной и эмоциональной.

- Сегодня решается судьба России, - заявил он. - Я встречался с рабочими, и с директорами предприятий от Петербурга до Владивостока. Подавляющее большинство считает, что нам нужна сильная, независимая Россия. И поэтому мы не позволим товарищам из Соединенных Штатов соваться в наши дела! Мы сами решим, кто будет нашим президентом. Конечно, не все у нас гладко, не все хорошо. Но надо строить, строить, а не разрушать. Не дадим никому развалить Россию.

После его выступления была принята резолюция с требованиями дальнейшего стабильного развития страны, проведения честных выборов и поддержки существующего курса Российской Федерации на экономическое благополучие россиян.