18.02.2012 16:24
Поделиться

В Майкопе на митинг пришли четыре тысячи человек

На центральной городской площади Майкопа прошел митинг "За стабильное развитие страны", организованный Федерацией профсоюзов Республики Адыгея.

Несмотря на снежную морозную погоду, в нем приняло участие, по данным правоохранительных органов, около четырех тысяч  человек. Это представители предприятий и организаций из всех районов республики, учителя, врачи, рабочие, пенсионеры, активисты общественных организаций.

После выступлений творческих коллективов республики, слово взяли глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и руководитель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов. На трибуну выходили также руководитель Народного штаба общественной поддержки, заслуженный тренер СССР, лучший тренер XX века в России по дзюдо Якуб Коблев, мастер-строитель Юрий Замякин, мать, воспитывающая 11 детей, Наталья Карант.

- Я рада, что сегодня у меня есть возможность выразить свою гражданскую позицию, - сказала директор Муниципального казенного образовательного учреждения "Специальный (коррекционный) детский дом для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" Марина Капустина. - Воля каждого, за кого голосовать, но не надо забывать о том, что мы должны всегда добиваться более достойной жизни. Мне кажется, люди, вышедшие сегодня на митинг, прекрасно осознают свою ответственность за будущее России - они хотят поступательного развития страны.

Директор национального театра РА им. И.С. Цея  Мелеачет Зехова тоже пришла на митинг из-за того, что ей небезразлично  будущее страны.

- Среди нас не должно быть равнодушных, - говорит она. - Четвертого марта предстоит сделать ответственный шаг. Президент должен быть опытным политиком, знающим социально-экономическую ситуацию в стране, обладающий высоким уровнем образования и культуры. Он должен быть личностью.

Свой митинг на том же месте и в то же время намеревались провести молодежное крыло Адыгейского регионального отделения КПРФ, но получили отказ мэрии Майкопа. По словам первого секретаря Союза коммунистической молодежи региона Айдамира Тхагушева, комсомольцы не отказываются от инициативы провести митинг, посвященный проблемам дефицита мест в детсадах, и уже подали заявление на новую акцию, назначенную на первое марта.