18.02.2012 17:26
Поделиться

Двое пострадавших в волгоградском кафе отправлены на лечение в Германию

В субботу немецкие врачи вернулись в Волгоград, чтобы забрать на лечение в клинику в Кельн еще двоих пострадавших при взрыве и пожаре в кафе "Белладжио" - Анастасию Туманову и Янину Гарееву.

Девушки находятся в очень тяжелом состоянии. Их привезли в аэропорт в реанимобилях, в сопровождении врачей территориального центра медицины катастроф.

Днем раньше в эту же клинику доставили Максима Кузнецова. Все трое проведут в Германии не меньше трех месяцев, а их лечение обойдется в 1,2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по инициативе губернатора Сергея Боженова эти средства выделены из внебюджетных источников. 400 тысяч обещал внести владелец сгоревшего кафе Андрей Кошкадаев.

Напомним, взрыв и пожар в кафе "Белладжио" произошли вечером 14 февраля, в общей сложности в больнице с ожогами различной степени тяжести оказались 23 человека. 10 из них переправили в Москву, в ожоговые центры НИИ им. Вишневского и им. Склифосовского, а также городскую больницу № 36.