20idei_media20
    20.02.2012 11:11
    Рубрика:

    Carlsberg приняла решение выкупить все акции "Балтики"

    Датская пивоваренная компания Carlsberg планирует выкупить акции "Балтики" у миноритариев. Об этом говорится в сообщении российской компании.

    Точная цена выкупа пока не определена, но она не превысит 1550 рублей за акцию. Как отмечается в пресс-релизе, окончательная цена будет зависеть от ситуации на рынке на момент подготовки такого предложения.

    Сейчас Carlsberg принадлежит около 85 процентов акций "Балтики". В ближайшее время датская компания доведет свою долю в "Балтике" до 95 процентов, после чего сделает миноритариям принудительное предложение по продаже акций. В целом в 2012 году Carlsberg планирует потратить около 781 миллиона долларов на акции "Балтики".

    Кроме того, Carlsberg заявила, что в ближайшее время предпримет необходимые действия по делистингу акций "Балтики" (исключение ценных бумаг из списка торговли на фондовой бирже).

    Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейшая российская пивоваренная компания, лидер российского рынка пива. Компании принадлежат заводы в 10 городах России.

    Поделиться: