Новости

20.02.2012 11:17
Рубрика: Происшествия

Расследуют драку с участием Чиркунова

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Пермская полиция проводит проверку по факту драки с участием Андрея Чиркунова, сына губернатора края.

В правоохранительных органах корреспонденту "РГ" сообщили, что в ночь на субботу 18 февраля, около полуночи, на улице возле увеселительного заведения "Живаго" произошла драка. На место происшествия был отправлен отряд вневедомственной охраны.

Фамилии участников инцидента в полиции назвать отказались. Однако, как стало известно "РГ", одним из его участников является Андрей Чиркунов, сын Олега Чиркунова.

По версии ГУ МВД РФ по Пермскому краю, отдыхающий в ресторане Андрей Чиркунов вышел на улицу. Там находилось три молодых человека. Один из них беспричинно несколько раз ударил Чиркунова по лицу, а когда Андрей упал, второй пнул его ногой по голове.

Увидев драку, кто-то из посетителей "Живаго" вызвал наряд вневедомственной охраны. Задержанные пояснили, что они в шутку боролись на улице. К ним подошел неизвестный молодой человек и начал делать замечания, выражаясь при этом нецензурно. Они не били его, а просто толкнули, и он упал в сугроб.

Как пояснили "РГ" в полиции, при первичном медицинском осмотре следов побоев у Андрея Чиркунова не найдено. Но они могут проявиться позже, считают полицейские. По некоторым сведениям, после драки Андрей Чиркунов написал в полицию заявление о побоях.

Официанты ресторана "Живаго" говорят, что вечером в пятницу в ресторане "Живаго" была свадьба, но сын губернатора не был ее гостем, а отдыхал в другом зале.

Пермское Интернет-сообщество не оставило это происшествие без внимания. На общегородском форуме teron.ru появились отзывы различного содержания, в том числе и от очевидцев случившегося.

- Олегу Анатольевичу надо было Андрея Олеговича не в Швейцарию отдавать учиться, а в "Динамо" на дзюдо, - иронизирует один из блогеров. - Опозорил отца, ей богу.

Еще один из участников форума оказался свидетелем субботнего происшествия.

- Лично присутствовал при данной ситуации. Никакой девушки там и в помине не было, два друга выясняли отношения, без драки, просто громко ругались. Вмешался Андрей, которого и отправили туда, куда шел, без применения силы, просто оттолкнули, утверждает он. - Побоев ни у кого нет. Смешно просто смотреть, как человек представляется не своим именем, а сразу утверждает, что сын губернатора. "А вы - кто такие, вы - никто!" Так что у нас сын губернатора простых ребят ни во что не ставит, считая жителей Перми, которые сами всего добиваются, никем, и это печально...

Подытоживает обсуждение некто под ником Ахмет.

- В ту ночь сынок всем известного папаши, нормально приняв на грудь, только по ему понятной причине решил сменить свою компанию - на компанию отдыхавшую за другими столиками. Новая компания его не приняла и надавала. Был вызван наряд полиции, и участников отправили в отдел для выяснения обстоятельств. К слову, другая компашка была также из детей "мажорных" родителей. Этакая драчка детей в элитном детсаду.

Младший сын Олега Чиркунова Андрей родился в Швейцарии в 1991 году, имеет двойное гражданство и после окончания средней школы поступил в Высшую техническую школу Цюриха на инженерную специальность. Производственную практику Андрей проходил в Перми - как уточнял сам губернатор, "для понимания темы обработки материалов".

В декабре 2011 года Олег Чиркунов сообщал в своем блоге, что сын Андрей впервые проголосовал на выборах в Государственную думу РФ - как гражданин, не имеющий местной прописки.

Если проанализировать слова очевидцев субботней драки, напрашиваются две версии возникновения конфликта. Первая - молодой человек с европейским образованием не учел особенности российского менталитета и пострадал от своих ошибочных представлений о том, какое поведение является нормой в подобных развлекательных заведениях. А возможно подвело самоощущение своего особого родственного статуса - сына главы региона, который позволяет себе даже с гламурной публикой разговаривать свысока. Но другие участники конфликта тоже оказались не лыком шиты.

Глава региона Олег Чиркунов, который обычно охотно делится в своем интернет-блоге размышлениями о событиях в личной жизни, на этот раз не посчитал нужным написать какой-либо пост об инциденте. "Никаких комментариев и не стоит ждать", - подтвердили и в пресс-службе главы региона.

Сейчас все материалы по этому инциденту находятся в службе участковых уполномоченных отдела полиции № 6 (дислокация - Ленинский район). После сбора всех необходимых сведений они будут направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь