Новости

21.02.2012 14:55
Рубрика: Происшествия

Имущество Евсюкова и его жены продадут

Нагатинский суд Москвы запросил сведения об имуществе бывшего майора Дениса Евсюкова, чтобы полученными от его продажи средствами можно было компенсировать вред, причиненный пострадавшим от устроенной им стрельбы в апреле 2009 года, передает РИА Новости.

По ходатайству представителей потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой суд отправил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД, чтобы получить сведения о наличии у Евсюкова недвижимости и автомобилей. Аналогичные запросы суд сделал в отношении его жены, поскольку в совместном имуществе имеется супружеская доля. Адвокат пострадавших Людмила Айвар просила о таких мерах, чтобы потом на имущество можно было наложить арест и обратить денежные средства от взыскания на компенсацию морального вреда и расходов на лечение.

"Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения вреда", - сказала Айвар.

Во вторник суд не смог приступить к рассмотрению иска о компенсации в общей сложности более 4 миллионов рублей, поскольку на заседании не явился представитель Евсюкова. Судья пояснил, что бывший майор расторгнул соглашения со своим адвокатом, а другого юриста у него нет. Кроме того, суд не располагал сведениями, извещен ли осужденный о предъявлении к нему иска.

Экс-начальник ОВД "Царицыно" Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы. Преступление Евсюкова вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев. 

Происшествия Преступления Криминал Дело майора Евсюкова