Новости

22.02.2012 00:50
Рубрика: Власть

Честный выбор молодых юристов

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" подвел итоги стартовой мобилизации

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" образован молодыми юристами с целью обеспечить исполнение закона в ходе выборов президента России. Он существенно пополнил свои ряды. 9 и 10 февраля прошла "стартовая мобилизация" будущих наблюдателей. В рамках этой акции более 6 тысяч кандидатов в наблюдатели сфотографировались рядом с избирательными участками, на которых они, вероятно, будут вести наблюдение, и разместили фотографии в социальных сетях и на сайте зачистыевыборы.рф.

Корпус продолжает получать данные о будущих наблюдателях из всех регионов России. Уже сейчас итоги дают представление о размахе акции. Высока вероятность, что корпус подготовит наблюдателей для 95 тысяч избирательных участков на территории РФ. За две прошедших недели к работе привлечены более 10 тыс. молодых юристов, желающих принять участие в независимом наблюдении за выборами. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с рядом общественных институтов. Начат диалог с Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, "Лигой избирателей", "Демократической правовой Россией", "Открытой трибуной", с другими общественными деятелями и политическими силами.

На этой неделе корпус "За чистые выборы" запускает образовательную программу для подготовки наблюдателей. Каждый ее участник получит необходимые специальные познания и навыки для профессионального независимого наблюдения за президентскими выборами.

цифра

95 тысяч участков возьмут под контроль наблюдатели корпуса "За чистые выборы".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент