Новости

22.02.2012 00:15
Рубрика: Власть

После 4 марта

"Гражданский контроль" не будет торопиться с оценкой выборов

Ассоциация некоммерческих организаций "Гражданский контроль" даст подробную оценку президентской кампании после дня голосования, 5 марта. Вчера на пресс-конференции об этом сообщил исполнительный директор ассоциации, член Общественной палаты Георгий Федоров.

А пока что "Гражданский контроль" проверяет сообщения о нарушениях избирательных прав граждан и передает их в правоохранительные органы. "На следующий день после выборов президента ассоциация намерена высказать свое мнение по многим темам, связанным с избирательной кампанией, в частности, по освещению деятельности кандидатов на федеральных телеканалах", - рассказал Федоров. До выборов, по его мнению, оценок вообще быть не должно - как позитивных, так и негативных.

Работает "Гражданский контроль" не в одиночку и сотрудничает с рядом других организаций наблюдателей. Однако Лига избирателей Георгия Федорова все-таки настораживает. "Конечно, в организации собрались уважаемые, авторитетные люди. Но для оценки выборов все-таки нужны профессиональные эксперты", - считает он.

Профессионализм, однако, устраивает отнюдь не всегда. Бывший член ЦИК Игорь Борисов обратил внимание на работу международных наблюдателей, которая вызывает ряд нареканий. "Они делают заключения на основе не только собственных наблюдений, но и неких данных из "заслуживающих доверия источников". А потом скрывают эти данные от представителей гражданского общества", - возмущался Борисов. Хотя само по себе международное наблюдение за выборами он считает полезным.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники