Новости

22.02.2012 00:51
Рубрика: Власть

Несистемные

Президент встретился с оппозицией

Дмитрий Медведев выслушал лидеров незарегистрированных партий.

В администрации президента пояснили, что на встречу позвали тех, кто намерен зарегистрировать партии по новому закону, когда минимальная численность партий будет снижена до 500 человек. Было решено включить присутствующих в состав рабочей группы по доработке поправок в закон о политических партиях, которую возглавит Вячеслав Володин.

"Наша политическая система, конечно, далеко не идеальна, и большинство из присутствующих здесь подвергает её критике, иногда очень жёсткой. В то же время для того, чтобы её менять, желательно опираться на общие представления. На мой взгляд, время для того, чтобы это делать, настало: вы знаете, последние 4 года я занимался тем, что изменял отдельные части нашей политической системы. В настоящий момент, на мой взгляд, пришло время для того, чтобы заняться этим более активно", - сказал Дмитрий Медведев.

Обсуждались и выборы - как прошедшие, так и предстоящие, и требования "Болотной" освободить политзаключенных. По свидетельству участников встречи, Медведев пообещал адресно рассмотреть дела каждого из списка, но отказался амнистировать их списком.

Власть Работа власти Внутренняя политика