Новости

22.02.2012 00:20
Рубрика: В мире

Синий убийца

Пентагон выпустил оружие против мух

Пентагон получит оружие, способное эффективно уничтожать мух.

Как передает BFM.ru, оно называется Florida Fly-Baiter и стоит всего 10 долларов. Его хотят закупить для армии США и использовать в зонах стихийных бедствий, где нарушено водо- и энергоснабжение, а также при выполнении гуманитарных операций в бедных странах.

Разработчики "Убийцы мух" - энтомологи из Университета Флориды - после серии экспериментов выяснили, что главное в борьбе с мухами - синий цвет, именно на него, по их мнению, они слетаются. Новое устройство - предмет в форме куба, обтянутый синими полосками, похожий на щели в стенах зданий, куда прячутся мухи. Внутри - яд. Муха залетает в устройство, съедает инсектицид, вылетает и тут же падает замертво.

Одно устройство убивает 40 тысяч мух, при этом они не скапливаются внутри.

Florida Fly-Baiter уже прошел испытания в Ираке и Афганистане.

кстати

Китаец послал Обаме мухоловку

Китайский изобретатель ультразвуковой мухоловки Ху Силинь отправил ее по почте президенту США Обаме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помогли ему активисты международной организации "Люди за этичное обращение с животными", шокированные случаем, когда Обама во время телеинтервью прихлопнул муху.

Мухоловка запатентована в Китае в 2007 году. Его автор утверждает, что уже поймал с ее помощью 10 млн мух. Свое изобретение он рассылает бесплатно в те районы, где распространены инфекционные болезни, переносимые насекомыми.

В мире США