Новости

22.02.2012 00:30
Рубрика: В мире

Упасть вверх

Безрукий и безногий инвалид женился на красавице

В 8 лет Ник Вуйчич хотел покончить жизнь самоубийством.

Но утопиться в ванной ему не удалось: он переворачивался лицом в воду, но долго удержаться под водой у подростка-инвалида не получалось. В конце концов решил попытаться жить таким, каким родился: человеком без рук и без ног.

Ник родился в 1982 году в Австралии в семье сербских эмигрантов. Появился на свет с редкой патологией: из всех четырех конечностей в наличии была несформированная левая стопа. В остальном новорожденный был здоров, умственно полноценен. Семья - беженцы из Сербии, отец протестантский пастор, мама медсестра.

Сегодня ему 29 лет, живет в Калифорнии. Недавно женился. Медовый месяц молодожены провели на Гавайях: Ник хорошо ныряет и плавает, увлекается серфингом. Наловчился без рук чистить зубы, расчесывать волосы, бриться. Он гораздо быстрее многих из тех, кто сейчас читает эти строки, набирает на компьютере: почти 50 слов в минуту. В 19 лет поступил в университет. Пишет книги, снялся в фильме.

С юмором у Ника все в порядке. Когда к нему на улице подходят подростки и спрашивают: "Как потерял руки и ноги?", Ник делает трагическое лицо и хриплым голосом отвечает: "Все из-за сигарет!"

До 10 месяцев в году он в поездках по миру, объездил больше 20 стран. Его слышали 3 млн человек - в школах, домах престарелых, на стадионах, в тюрьмах. Он стал профессиональным оратором, выступает 250 раз в год. И получает сотни предложений выступить еще.

"В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Тогда вы задумываетесь, есть ли надежда. У меня нет ни рук, ни ног, кажется, попробуй я хоть сто раз подняться - не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача - это не конец. Главное - то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться - примерно вот так". Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.

Женщины в зале плачут.

"Я осознал, я - не просто человек без рук и ног. Я - творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди", - заключает Ник.

В мире Океания Австралия