Новости

22.02.2012 00:21
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Глазами Леонида Якубовича

1 Мир простился с Уитни Хьюстон

Если я не ошибаюсь, викторианский критик Джордж Льюис сказал: величайший художник тот, кто достиг величия в высших сферах своего искусства. Это вполне относится к Уитни Хьюстон. Я не очень люблю современную музыку, но фильм "Телохранитель" вполне позволяет мне ставить Уитни Хьюстон по уровню актерского мастерства в один ряд с такими величинами, как Жан Маре, Марчелло Мастроянни, Анна Маньяни.

2 В США не зарегистрировали 24 млн избирателей

По сегодняшним временам событие рядовое, как и то, что на неделе президент Германии подал в отставку из-за того, что скрыл получение льготного кредита в 500 тыс. евро. "Мышиная железная дорога" по сравнению с тем, что происходит у нас. Слегка возникшая легкая рябь посреди океана, если сравнить с российскими коррупционными скандалами.

3 Кличко защитил титул чемпиона мира

Большой человек совершает большие поступки. Мне понравилось, как Виталий ответил на пощечину от своего соперника. Мог бы сорваться, дать в лоб, и бой не состоялся бы, но Кличко сдержался. А вот его оппонент показал себя заведомо трусом.

4 Гус Хиддинк стал тренером "Анжи"

Страдаю по этому поводу безмерно. Для меня слова "национальный футбол" потеряли смысл. Уже не "Зенит" играет с "Анжи", а "Газпром" с "Сургутнефтегазом". Футбол сейчас соревнование денег, и я не могу болеть "за наших", имея в виду Хиддинка. Он не наш. Я не могу болеть за ЦСКА, где сейчас играет много темнокожих, ведь они никак не соотносятся с названием Центральный спортивный клуб армии. Мне все объясняют: так везде. Но я хочу болеть за наших, как бы они ни играли.

5 Греческий парламент одобрил сокращение расходов

Почему-то за кризис должны расплачиваться малоимущие. Никто не сказал греческим миллиардерам: у нас что-то худо со страной, дайте денег. Решили сокращать зарплаты у тех, кто и так еле концы с концами сводит. Вся Греция против сокращения расходов, но решение принимают несколько человек. При чем тут демократия? И как получается, что целая страна должна неким частным инвесторам?

Общество Ежедневник Образ жизни Пять событий недели