Новости

24.02.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Спасти не могли

В Подмосковье в бассейне утонул ребенок

Трагедия произошла в Мытищинском районе Московской области.

Официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета России Ирина Гуменная вчера сообщила, что правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели пятилетнего малыша. Она подчеркнула, что обязательно будет дана оценка действиям родителей, сотрудников бассейна и врачей "скорой помощи".

Мальчик купался в бассейне частного пансионата "Юна-лайф", расположенного в деревне Капустино, и неожиданно начал тонуть. Его пытались откачать отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Ребенок был госпитализирован, но впал в кому и скончался в больнице.

По свидетельству очевидцев, мальчик был оставлен без присмотра. Почему-то родителей мальчика рядом в тот трагический момент не оказалось. Да и врачебную "скорую помощь" пришлось долго ждать. Ближайшие подстанции "скорой" находятся в Долгопрудном и Лобне, но они якобы не имеют права обслуживать район, где находится пансионат. Вот и ехали бригады "скорой" из Сухарево и Мытищ.

Это не единичный случай гибели детей в столичном регионе. Накануне погибла трехлетняя воспитанница детского сада на Хорошевском шоссе.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Трагедия в аквапарке