Новости

24.02.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Бородин в деле

Экс-руководители Банка Москвы подозреваются в миллиардных хищениях

Вчера официальный представитель следственного департамента МВД сообщил, что против бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено новое уголовное дело.

Они подозреваются в хищении миллиардов, принадлежавших банку . Оба фигуранта громкого дела скрываются от российского правосудия в Лондоне. Заочно суд выдал санкцию на арест Бородина и Акулинина. Через своих адвокатов они пытались обжаловать это решение, но Мосгорсуд подтвердил необходимость именно такой меры пресечения для беглых банкиров. Их объявили в международный розыск.

В сентябре прошлого года следствие возбудило против Бородина и Акулинина уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В деле фигурирует сумма хищения почти в 13 миллиардов долларов. По закону виновникам такого преступления грозит 10 лет лишения свободы. И вот теперь следователи возбудили новое уголовное дело. По данным следствия, оба топ-менеджера организовали перечисление с корреспондентского счета Банка Москвы не менее 7,8 миллиарда рублей на счета подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных в Республике Кипр. В преступной схеме "увода" денег, как считает следствие, было задействовано больше десятка фирм-однодневок, которые также обслуживались кипрским банком. А Бородин и Акулинин держали все нити в своих руках.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы