Новости

24.02.2012 00:20
Рубрика: В мире

Катастрофа в небе

Семь морпехов погибли в США при столкновении двух вертолетов

В американском штате Аризона в воздухе столкнулись два вертолета, на борту которых находились семь морских пехотинцев. Никто из них в авиакатастрофе не выжил.

Как сообщил представитель корпуса морской пехоты США Карл Реддинг,  катастрофа произошла во время рутинных военных учений на авиабазе Юма. Это один из объектов в США, где морпехи проходят летные курсы.

Реддинг отметил, что вертолеты AH-1W «Супер кобра» и UH-1Y «Хьюи» столкнулись в отдаленной части полигона. Военные проводят расследование трагического инцидента.

Имена военнослужащих, ставших жертвами авиакатастрофы, представители Пентагона сообщат не ранее, чем через сутки. За это время, в частности, будут оповещены родственники погибших. Известно только, что они были расквартированы неподалеку от Сан-Диего в Калифорнии, а в Аризоне проходили подготовку перед отправкой в командировку. По данным представителей корпуса морской пехоты, обучение военнослужащих на авиабазе призвано подготовить их к действиям в Афганистане. 

Между тем

В Афганистане прошли массовые антизападные выступления, вызванные сообщениями о том, что на авиабазе в Баграме военнослужащие США сожгли изъятые у заключенных религиозные книги, в том числе - Коран. В том числе, несколько экземпляров Корана. В результате погибли не менее десяти человек. Среди них – двое натовских военных, застреленных афганским солдатом.

В мире США