Новости

24.02.2012 00:50
Рубрика: Власть

Розы на погонах

Лучших женщин - силовиков наградят в "России"

28 февраля в ГЦКЗ "Россия" пройдет четвертая церемония вручения общероссийской премии "Щит и роза". Она присуждается женщинам-сотрудницам силовых структур.

- Женщины в погонах достойны самого большого уважения. Кроме того, что они прекрасно выполняют роль матери и супруги, они еще и работают в таких серьезных структурах. И причем работают не хуже мужчин, - заявил на пресс-конференции, посвященной вручении премии, ее инициатор и идейный вдохновитель - сенатор, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов.

Лауреаты премии - это женщины, которые доказали, что красота и женственность прекрасно сочетаются с такими качествами, как отвага и профессионализм при выполнении служебного долга. Отдельно будут отмечены жены погибших офицеров и матери, спасшие не только своих, но и чужих сыновей.

Кроме наград и ценных подарков сильные духом представительницы слабого пола получат и денежные премии. В числе лауреатов - действующие сотрудницы правоохранительных органов и женщины - ветераны силовых министерств и ведомств, а также слушательницы учебных заведений, вдовы и матери погибших сотрудников органов внутренних дел и спецслужб. В списке лауреатов, который отбирали руководители силовых министерств и ведомств, - 41 финалистка. По словам Асламбека Аслаханова, награждение общественной премией - это дань уважения и признания исключительной важности труда и заслуг женщин - сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб России.

Власть Работа власти Госнаграды