Новости

24.02.2012 00:50
Рубрика: Власть

Выбрать местного

"Единороссы" присмотрели главных по Тыве

Предпраздничный день руководство "Единой России" провело в кадровых совещаниях, подбирая людей как для себя, так и для президента.

Дмитрию Медведеву "единороссы" пообещали отнести список из трех кандидатур на пост губернатора Тывы, охватив все самые важные посты в республике: председателя Верховного хурала Даваа Кан-оола, председателя регионального правительства Кара-оола Шолбана и главу местной столицы Кызыла Виктора Тунева. Напомним, что этот регион возглавляется председателем республиканского правительства.

"Каждый из кандидатов достоин возглавить республику, но решение остается за президентом", - пояснил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк. Он подчеркнул, что при отборе внимание обращали не только на авторитет, но и на опыт управленца, учитывая события в декабре прошлого года: "Сейчас очень многое должно быть сделано для ликвидации последствий землетрясения, и очень важно, чтобы все жители региона вместе осуществляли эту работу".

Также в ходе заседания президиума генсовета "ЕР" партийцы наконец закрыли вакансии в НАО: на пост сенатора от законодательной власти рекомендован Игорь Кошин (ранее он был главой местного парламента), а председателем собрания депутатов - Сергей Коткин. Впрочем, Железняк и в этой медлительности видит плюсы: "Это означает, что у нас каждое назначение происходит как результат обсуждений и с регионом, и с руководством партии, поэтому назначения происходили не одномоментно, а по мере выработки решений". Кроме того, дополнительные обязанности получил сопредседатель "Молодой гвардии" Артем Туров (сменивший ушедшего в администрацию президента Тимура Прокопенко): он теперь стал еще и координатором ЕР по молодежной политике.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва