25.02.2012 11:21
Поделиться

Назван окончательный состав сборной России на ЧМ по биатлону

Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило список спортсменов, которые отправятся на чемпионат мира по биатлону. Турнир стартует в Рупольдинге 1 марта.

Предварительный состав, который составил тренерский штаб, претерпел только одно изменение - в мужскую команду вошел восьмой участник Алексей Волков. Изначально Волков и Анна Булыгина не попали в число претендентов по состоянию здоровья.

Тогда главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский так прокомментировал ситуацию: "С этапа Кубка мира в Контиолахти Волков отправился в Федеральное медико-биологическое агентство в Москву. Там ему посоветовали резко снизить физические нагрузки. Волков не был готов по состоянию здоровья бороться в отборочных стартах к чемпионату мира, а в команду попали только те биатлонисты, которые выполнили все критерии. Наверное, могла бы усилить сборную Анна Булыгина, но в итоге она осталась за бортом по тем же причинам, что и Волков".

Однако позднее было решено все-таки включить восьмого спортсмена в общую заявку мужской команды, чтобы биатлонисты были готовы выступать в любых непредвиденных ситуациях.

Состав сборной России по биатлону на чемпионат мира:

Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова.