25.02.2012 17:57
Поделиться

В Уфе сотрудница Росреестра попалась на взятке

В суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего главного специалиста - эксперта Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РБ.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе республиканского МВД, чиновница задержана сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД при попытке получить 60 тысяч рублей от "черного" риэлтора. По версии следствия, женщина согласилась за вознаграждение без проведения необходимых проверок зарегистрировать право собственности на недвижимость.

- В ходе следствия сотрудники республиканского Управления Следственного комитета России выяснили, что необходимыми полномочиями для решения данного вопроса подозреваемая не обладала, поэтому уголовное дело направлено в суд по статье "Мошенничество", - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Как уточнили в пресс-службе МВД по РБ, есть основания считать, что этот случай в практике чиновницы не единичный, сейчас полицейские собирают необходимые доказательства для возбуждения уголовных дел по другим фактам.

Между тем сам риэлтор, по предварительным данным, уже неоднократно проводил махинации с землей, оформляя поддельные распоряжения главы района о выделении пустующих участков земли в пригороде Уфы на имя некоего пенсионера, который об этом даже не подозревал, а потом продавал данные участки, присваивая выручку. В отношении него следствие продолжается.