25.02.2012 17:44
Поделиться

В Петербурге прошла акция "За честные выборы"

В Петербурге прошла акция "За честные выборы", организованная лидерами несистемной оппозиции и движением "Объединенный  гражданский фронт".

Шествие началось в 14.15 у БКЗ "Октябрьский" и прошло по тому же маршруту, что и 4 февраля - по улице Жуковского через Литейный проспект и улицу Белинского, по набережной Фонтанки к Конюшенной площади.

Собравшиеся шли в сопровождении сотрудников МВД колонной, возглавляли которую члены движения "Объединенный гражданский фронт" и "Наблюдатели Петербурга", а заключали экологи - движение "Зеленая волна" и градозащитники. В середине колонны следовали с флагами и транспарантами члены движений "Другая Россия", "Левый фронт", "РОТ фронт", "Вольница" и других. На время прохождения митингующих автомобильное движение по их маршруту было приостановлено.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, на Конюшенной площади собралось 2,5 тысячи человек - что вполовину меньше того количества, которое насчитала полиция 4 февраля. Тогда, по офицальным сведениям, митинговало 5 тысяч человек. Провокаций и задержаний стражи правопорядка не зафиксировали.

На площади была установлена сцена, с которой выступали ведущая митинга Ольга Курносова и приглашенные ораторы - писатель Герман Садулаев, режиссер Андрей Некрасов, писатель Иван Миронов, общественные деятели Гарри Каспаров и Алексей Навальный, журналист Дмитрий Губин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Они призывали собравшихся записываться наблюдателями на избирательные участки во время президентских выборов.