Новости

26.02.2012 00:37
Рубрика: В мире

В Австрии Пиратская партия блокировала Вену

В субботу в центре Вены  прошла массовая манифестация против принятия Европарламентом закона по борьбе с контрафактной продукцией, направленного на ужесточение  контроля над соблюдением авторского права в развитых странах. Инициаторами проведения митинга выступили представители Австрийской пиратской партии.

На несколько часов демонстранты блокировали главную торговую улицу - Мариахильфештрассе. Полиция перекрыла движение транспорта, однако не вмешивалась в происходящее. Во время шествия нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Участники демонстрации выступили против  вступления в Австрии с 1 апреля 2012 года в силу положения о  сохранении данных, согласно которому  все  провайдеры будут обязаны хранить в  течение полугода адреса отправителей и получателей электронной почты, номера абонентов, обменивавшихся СМС, а также  данные о телефонных звонках.

Лидеры Пиратской партии объявили, что в конце марта  в Австрии пройдут  новые выступления противников ограничения свободы пользователей в мировом информационном пространстве.

Еврокомиссия выступает за принятие национальными парламентами положения об обязательном полугодовом хранении телекомуникационных данных, которое рассматривается как действенный инструмент в борьбе с терроризмом и криминалом. Некоторые эксперты относятся к принятию таких мер неоднозначно. Они видят в этом угрозу усиления вмешательства государства в личную жизнь граждан.

В Германии Конституционный суд ужесточил допуск властей к данным пользователей, ограничив его только случаями тяжелых преступлений, таких как убийство, а также же расследованием дел, связанных с распространением детской порнографии и подделкой документов.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники