Новости

27.02.2012 12:44
Рубрика: Власть

Лавров: Референдум по конституции Сирии - шаг к демократизации

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приветствует проведение в Сирии референдума по проекту новой конституции, это положит конец монополии правящей партии и станет шагом к дальнейшей демократизации. Об этом информирует РИА Новости.

"Правы те, кто видит в этом движение в сторону демократизации. Прекращение монопольного положения одной партии в политической системе само по себе должно приветствоваться", - сказал министр.

Напомним, что в воскресенье в Сирии завершился референдум по проекту новой конституции, который даст ответ на реальное соотношение сил в стране между правительством и той частью оппозиции, которая отказалась принять участие в голосовании. Итоги референдума обещают огласить уже в понедельник.

Кроме того, Лавров высказался по поводу встречи "Группы друзей Сирии" в Тунисе. Министр считает, что она не способствовала урегулированию ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"До сих пор нам не понятен статус документа, который был распространен. Встреча не способствовала созданию условий, которые бы стимулировали всех сирийцев перейти к политическому диалогу. У нас это вызывает сожаление", - заявил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии