Новости

27.02.2012 05:05
Рубрика: Происшествия

В мотоботе с "Кольской" не нашли тел погибших

Сотрудники Курильского пожарного отряда обследовали мотобот с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская". Погибших в нем не обнаружено, сообщили в понедельник корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Судно было найдено 30 января служащим маяка на мысе Ван-дер-Линда курильского острова Уруп. Мотобот с надписью "Кольская-1" находился в пятидесяти метрах от берега на камнях. Добраться по суше к нему было затруднительно из-за обрывистого берега, а с моря - из-за рифов.

- В выходные спасатели осмотрели бот. Тел погибших в нем не было. Между тем в корпусе судна обнаружены несколько пробоин, - пояснил собеседник.

Напомним, буровая установка "Кольская" перевернулась и затонула во время сильного шторма 18 декабря прошлого года во время буксировки с Камчатки на Сахалин. Из 67 человек, находившихся на ее борту, спасти удалось только 14. По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Крушение буровой платформы "Кольская"