Новости

27.02.2012 12:40
Рубрика: Власть

На Кубани уволили чиновника, который скрыл свои доходы

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Вячеслав Костецкий был снят со своего поста после проверки краевой прокуратуры, в ходе которой правоохранители нашли не внесенное в декларацию о доходах имущество 38-летнего чиновника.

- Оказалось, что этому человеку также принадлежит земельный участок и гостиница на побережье Черного моря, - рассказывает старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Екатерина Лазарева. - Чиновник не указал доход и от проданных им нежилых помещений и квартиры, составивший более десяти миллионов рублей. Все это он не включил в декларацию о доходах, а значит, нарушил закон.

Проверка проводилась несколько месяцев. Установив, что Костецкий нарушил законы о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе, прокуратура Краснодарского края потребовала привлечь чиновника к дисциплинарной ответственности. В итоге приказом руководителя территориального управления Росимущества в Краснодарском крае он был освобожден от занимаемой должности с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Сведения о доходах чиновников