Новости

28.02.2012 07:26
Рубрика: Общество

Самые счастливые люди живут на Гавайях

Гавайские острова оказались самым счастливым американским штатом. К такому выводу пришли специалисты исследовательской службы Гэллапа, которые провели соответствующий опрос общественного мнения, передает ИТАР-ТАСС.

Американцев попросили оценить свой родной штат сразу по нескольким показателям, включая собственный уровень жизни - как нынешний, так и прогнозируемый на пять лет вперед, эмоциональное состояние, условия работы, физическое здоровье, качество медицинского обслуживания, возможности проведения досуга.

Тихоокеанские острова набрали больше всего баллов по этим показателям, оказавшись таким образом самым счастливым с точки зрения его жителей американским штатом. Кроме того, именно на Гавайях большинство респондентов отметили, что они накануне "много улыбались или смеялись" и не были подвержены стрессу. Не намного отстал от победителя живописный штат Северная Дакота. На третьем месте оказалась Миннесота.

Как показал опрос, более всего удовлетворены своей жизнью американцы, проживающие на Западе и Среднем Западе страны. В "десятку" счастливейших штатов вошли также Юта, Колорадо, Канзас, Небраска, Нью-Гэмпшир, Монтана и, как ни удивительно, холодная и снежная Аляска.

Более всего недовольны своей жизнью жители южных штатов: в последнюю "десятку" рейтинга входят Миссисипи, Алабама, Миссури, Теннесси и Флорида. Однако самым несчастным штатом является Западная Вирджиния.

В опросе принимали участие свыше 350 тысяч взрослых американцев из всех 50 штатов страны.

Общество Ежедневник Стиль жизни