Новости

29.02.2012 00:36
Рубрика: В мире

"Оккупанты" хотят вернуться

В Лондоне ликвидировали палаточный лагерь у собора Св. Павла

В Лондоне ликвидировали палаточный лагерь участников акции "Захвати Лондон" перед собором Святого Павла.

Глубокой ночью около ста сотрудников правоохранительных органов и судебные приставы убрали полсотни палаток тех, кто отказался добровольно покинуть площадь. Полиция не сообщает о каких-либо инцидентах, хотя во время операции были задержаны 20 человек.

Всего час потребовался полиции, чтобы стереть следы протестов антикапиталистов

Всего час потребовался стражам порядка, чтобы стереть следы четырехмесячных протестов антикапиталистов. Под крики десятка демонстрантов "Оккупируй все!" вместе с палатками были ликвидированы деревянные баррикады, построенные теми, кто собирался оказывать сопротивление. Некоторые демонстранты пытались укрыться на ступенях храма. В октябре прошлого года в аналогичной ситуации настоятель собора Святого Павла Джайлс Фрейзер попросил полицию не трогать тех, кто находится у стен церкви. Он стал героем для протестующих. Однако впоследствии ему пришлось отказаться от своей должности, поскольку он, по его словам, "не мог поддержать насилие во имя церкви".

На этот раз полицейские быстро освободили территорию собора от демонстрантов, пояснив, что ими была достигнута договоренность со служителями собора. Сам Джайлс Фрейзер пытался в этот момент прорваться к участникам акции, однако полиция не допустила его на оцепленную территорию палаточного городка. "Мы хотели бы видеть его там", - написали участники акции на своем сайте в Интернете. В своем заявлении протестующие сообщили: "Это даже правильно, ведь людям нужно отдохнуть, расслабиться, зарядиться энергией, подвести итоги и извлечь урок из прошедших четырех с половиной месяцев. Но будьте уверены, что план уже разрабатывается - план амбициозный, с использованием разных тактик и с тем апломбом, который вы от нас ожидаете. Все со временем станет известно. Май - наш любимый месяц."

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники