Новости

29.02.2012 00:20
Рубрика: В мире

Рыбаки взяли на буксир

Итальянский лайнер "Коста Аллегра" загорелся в Индийском океане

В индийском океане, приблизительно в 260 милях от Сейшельских островов, в результате пожара потерял управление итальянский пассажирский лайнер "Коста Аллегра" ("Счастливый берег"). Владелец судна - компания "Коста Крочьере", которая "прославилась" на весь мир из-за крушения лайнера "Коста Конкордия", произошедшего у берегов итальянского острова Джильо в январе. Единственный комментарий, высказанный со стороны представителя компании-судовладельца, приводит "Коррьере делла сера". "Пока мы исключаем вариант намеренного поджога", - подчеркнул представитель "Коста Крочьере" Джорджио Моретти.

На борту 187-метрового лайнера "Коста Аллегра", направлявшегося из Мадагаскара на Сейшельские острова, находятся 1049 человек (636 пассажиров из разных стран, включая 15 россиян и 413 членов экипажа). Пожар начался в машинном отделении судна. Несмотря на то, что возгорание было локализовано, в результате инцидента на судне погас свет и отказали двигатели. Капитан "Коста Аллегра" 48-летний Николо Альба, опасаясь столкновения с рифами, а также оценив потенциальную угрозу от промышляющих в районе Сейшельских остовов пиратов, не стал медлить с сигналом "SOS".

Первым на помощь судну пришел французский рыболовецкий траулер "Тревиньон", который взял лайнер на буксир.

Руководствуясь "соображениями безопасности", компания "Коста Крочьере" приняла решение отбуксировать лайнер не на Дешор, как заявлялось ранее, а на остров Маэ. Так что путешествие более тысячи человек на борту судна, может затянуться до четверга.

В зоне ЧП ведутся спасательные работы, в которых, помимо французского траулера, участвуют несколько специальных судов из римского оперативного центра береговой охраны.

цифра

15 россиян находится на борту терпящего бедствие пассажирского лайнера "Коста Аллегра"

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники