Новости

29.02.2012 04:17
Рубрика: В мире

Лондонские "оккупанты" сменили место дислокации

Активисты движения "Оккупируй Лондон" переместились в палаточный лагерь на площади Финсбери-сквер в Сити поближе к офису агентства деловых новостей "Блумберг".

Участникам протестов на новом месте, находящемся примерно в миле от бывшего лагеря, едва ли грозит скорое выселение. Совет района Излингтон, в ведение которого входит Финсбери-сквер, только готовит соответствующее обращение в суд, передает ИТАР-ТАСС.

Более двадцати человек были арестованы в британской столице, когда десятки приставов и полицейских, исполняя решение лондонского Высокого суда, демонтировали палаточный лагерь у собора святого Павла. Стихийный городок просуществовал там с 15 октября прошлого года.

Англиканский собор святого Павла опубликовал заявление: "За последние несколько месяцев нас всех заставили переоценить важные аспекты социальной и экономической справедливости, и той роли, которую может играть собор". "Мы сожалеем, что лагерь был выдворен приставами", - отметили в храме.

Судебного решения на "выселение" протестующих добилась Корпорация лондонского Сити, которая осуществляет административное управление этими территориями.

Палаточный лагерь у собора святого Павла стал самым известным из проектов британских активистов, однако в последние месяцы они осуществили еще несколько громких акций, захватив заброшенные здания суда и банка в центре столицы и даже проехавшись по улицам города на списанной армейской бронемашине.

В мире Европа Великобритания Беспорядки в Великобритании