Новости

29.02.2012 16:30
Рубрика: Власть

Пятым зарубежным побратимом Орла стал чешский город Ческе-Будеевице

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

В орловской мэрии прошла церемония подписания меморандума по установлению дружественных взаимовыгодных отношений между двумя городами.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, соглашение с чешским городом носит "культурно-экономический характер". В его рамках в Орле планируется создать нескольких наукоемких предприятий с иностранным капиталом. По прогнозам, только строительство call-центра по обработке информации позволит организовать около ста рабочих мест. Чешская сторона выразила готовность принять участие и в других инвестиционных проектах, а также в обмене творческими делегациями и мероприятиями.

Представители мэрии города Ческе-Будеевице отметили, что Орел привлек их "удобным географическим расположением, высоким уровнем профессиональных кадров, большим научным потенциалом, а также богатым культурным и историческим наследием".

Тем временем

Ческе-Будеевице стал уже пятым зарубежным городом-побратимом Орла. Он пополнил список, в котором состоят болгарский Разград, финляндская Нокиа, немецкий Оффенбах-на-Майне и украинская Керчь.

Власть Работа власти Внешняя политика