Новости

29.02.2012 07:19
Рубрика: Власть

И.о. губернатора Приморья намерен декриминализировать регион

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский видит своей главной задачей декриминализацию края и борьбу с коррупцией. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

- Декриминализация региона - важнейшая задача, которая поставлена. Это борьба с коррупцией, максимальная открытость администрации Приморского края обществу и, конечно, создание и внедрение механизмов участия институтов гражданского общества и населения в принятии решений… Только таким образом можно серьезно изменить ситуацию, сложившуюся в крае. Конечно, я намерен изменить структуру администрации, сделать ее более компактной и мобильной. Она станет ориентироваться на нужды граждан. Самое главное, чиновники будут знать, что эффективность и качество их работы будут оценивать граждане, - подчеркнул он.

Напомним, во вторник президент России Дмитрий Медведев принял отставку Сергея Дарькина, занимавшего пост губернатора Приморского края более десяти лет. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский.

По его словам, предложение было "в определенном смысле неожиданностью", но он воспринял это "по-рабочему".

Сейчас к интриге, кто же возглавит регион (одна из версий - Владимир Миклушевский избавится от приставки "и.о."), добавилась еще одна - кто возглавит ДВФУ? Назначить исполняющего обязанности ректора федерального вуза может только президент. Как стало известно корреспонденту "РГ" из неофициального источника, сейчас в администрации президента РФ и Минобразования идут совещания. Не исключено, что и.о. ректора ДВФУ станет известен в ближайшие дни. Возвращения Владимира Миклушевского во Владивосток из Москвы ожидают в четверг. Возможно, он и назовет имя своего преемника.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Отставки и назначения глав регионов