Новости

29.02.2012 00:20

Дети и взрослые - вместе веселей

В Екатеринбурге проходит Спартакиада "Газпрома"

IX зимняя спартакиада работников "Газпрома" и IV зимняя детская спартакиада собрали почти две тысячи спортсменов.

Команды 27 дочерних обществ ОАО "Газпром" несколько дней будут соревноваться в мини футболе, лыжных гонках, пулевой стрельбе, полиатлоне и настольном теннисе. В программе детской спартакиады вместо стрельбы и полиатлона - хоккей.

Первый день соревнований открыло грандиозное представление с привлечением нескольких сотен артистов, салютом и огромным стилизованным факелом. Так как открытие выпало на последний день масленицы, тема народных гуляний стала одной из основных на празднике - участников и болельщиков песнями и плясками приветствовали наряженные в народные костюмы артисты, а после торжественного зажжения факела "Газпрома" на площадке рядом с Дворцом игровых видов спорта "Уралочка", где прошло мероприятие, развернулись народные гуляния, с музыкой, песнями и угощениями. Финалом вечера стал грандиозный фейерверк.

Уральская столица стала площадкой для спартакиады не в первый раз - в 2009 году в Екатеринбурге проходила летняя спартакиада "Газпрома". По словам Заместителя Председателя Правления - руководителя Аппарата Правления ОАО "Газпром", Михаила Середы, тогда соревнования прошли на высоком уровне, а екатеринбуржцы радушно встретили спортсменов. Поэтому заявку на проведение этой спартакиады от местной дочки "Газпрома" - компании "Газпром трансгаз Екатеринбург" - решили одобрить. Отличительной особенностью спортивного праздника стало то, что впервые объединили "взрослые" и "детские" соревнования - обычно это два разных мероприятия. Нынешний опыт - показательный, он определит, приживется ли такая практика и в дальнейшем - пояснили организаторы.

Участников расселили в 22 отелях Екатеринбурга - по словам представителей принимающей стороны, еще одно преимущество уральской столицы в том, что здесь хорошо развит гостиничный бизнес. Для проведения самих соревнований задействовано 8 крупнейших спортивных объектов: лыжная база, ледовый дворец и 6 спортивных залов. Основной площадкой стал Дворец игровых видов спорта. Для обслуживания соревнований привлечено 150 волонтеров, около 200 судей и больше 250 человек технического персонала.

Участников спартакиады будут перевозить к местам соревнований специальные автобусы. Безопасность спортсменов обеспечивают местные сотрудники полиции и наряды ДПС.

"Компания "Газпром" создает условия для мотивации молодых любителей спорта, такая спартакиада дает возможность проявить себя спортсменам. Тренеры могут заметить, пригласить в команду более высокого уровня" - отметил на открытии спартакиады, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков. Он, в числе других звезд российского спорта, принимает участие в спартакиаде в качестве почетного гостя. По задумке организаторов, более 200 именитых спортсменов и руководителей дочерних компаний, а также политиков, станут гостями спартакиады.

Помимо собственно соревнований, рассказали организаторы спартакиады, для участников запланирована и развлекательная программа - посещение театров в Екатеринбурге и экскурсии по историческим местам Свердловской области.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники