Новости

29.02.2012 00:41
Рубрика: Экономика

Южный полис

Страховщикам предложили объединиться для защиты туристов

Всероссийский союз страховщиков рекомендует туристам страховаться минимум на 30 тысяч евро. По мнению экспертов, это не приведет к заметному повышению стоимости турпутевки, однако позволит надежно застраховать риски туристов на случай проблем со здоровьем.

Такая страховка будет стоить от одного до полутора евро в день, что лишь немногим превышает затраты на распространенную сегодня минимальную страховку в 15 тысяч долларов, сообщил вчера президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим на совместной пресс-конференции с Ассоциацией туроператоров России (АТОР). При этом с туристов, отказавшихся страховаться (на некоторых направлениях, например в Египет, страховка все еще не обязательна), предлагается брать расписку.

Всероссийский союз страховщиков также намерен объединить все компании, у которых есть лицензия на страхование туроператоров, в единый страховой пул. В этом случае туристу не нужно будет проверять надежность страховой компании, покупая "горящие" путевки.

Однако сейчас активно обсуждается другая идея. В пакете поправок к закону о туристической деятельности, который находится в Госдуме, предложено страховать каждый тур в отдельности, в том числе и на случай банкротства туроператора. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает эту идею несостоятельной. И предлагает привязать размер финансовой ответственности туроператоров к обороту компании. А также предусмотреть меры предупреждения банкротств страховых компаний.

Экономика Страхование Экономика Туризм Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники