Новости

29.02.2012 16:11
Рубрика: Экономика

"Ланта-тур" возобновит свою работу

Компания "Ланта-тур вояж" планирует продолжить свою работу, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду.

В настоящее время руководство компании ведет переговоры с потенциальным инвестором. Президент "Ланта-тур" Людмила Пучкова сообщила, что компания вынуждена была распустить сотрудников, так как не могла их держать на рабочих местах без заработной платы.

"Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, штат будет набран заново", - цитирует слова президента компании РСТ.

Напомним, что сначала руководство компании во вторник собрало своих сотрудников и объявило им о прекращении деятельности туроператора.

Кроме того, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве вынесло постановление о назначении штрафа в отношении туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж", сообщается на сайте ведомства.

Штраф по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ назначен по результатам дела об административном правонарушении, которое ведомство возбудило после приостановки деятельности туроператора 27 января.

Статья предусматривает наказание за продажу товаров либо оказание населению услуг ненадлежащего качества. Сумма наложенного на туроператора штрафа не сообщается, но по закону она составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Кроме того, туроператору вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного правонарушения.

"Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января после отказа "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тысячи клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

Экономика Туризм Банкротство компании "Ланта-тур"