Новости

29.02.2012 16:18
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об ужесточении наказания для педофилов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетних" был принят Госдумой 7 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля.

В соответствии с законом усиливается ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, а также за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и оборот порнографических материалов или предметов.

Закон предусматривает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В частности, такой комплекс мер может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации.

Основанием для применения указанных мер является решение суда, основанное на заключении судебно-психиатрической экспертизы о психических расстройствах сексуального характера, не исключающих вменяемости. Профилактическое медикаментозное лечение граждане смогут получить и в добровольном порядке.

Также вводится запрет на применение условного осуждения и на отсрочку отбывания наказания в отношении педофилов, ужесточены основания для условно-досрочного освобождения.

После отбывания заключения, освободившимся может быть назначен курс лечения как амбулаторно, так и стационарно. Не исключается и принудительное лечение. Основанием для прекращения таких мер является решение суда, принимаемое по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров.

Власть Работа власти Госуправление Президент Ужесточение наказания для педофилов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники