Новости

01.03.2012 00:30
Рубрика: Общество

Любовь до гроба

Они прожили вместе 65 лет и умерли в один день

Джеймс и Марджори Лэндис познакомились на танцах в американском городе Джонстаун сразу после войны, в 1946 году.

Отношения завязались моментально, и уже на следующий год они их узаконили. Джеймс перешел со службы в ВВС США на работу инженером-электриком. Его заработка хватало, чтобы Марджори могла лишь преподавать по выходным в воскресной школе, а в будни заниматься домом и воспитывать двух родившихся детей. Так продолжалось почти 40 лет, после чего супруги вышли на пенсию, сообщает газета Huffington Post.

Как рассказывает их внучка Эрин Миллер, с тех пор они много путешествовали, объехали почти всю Америку - от Аляски до Гавайских островов. В свободное время к ним заезжали дети и внуки. Перед Рождеством пенсионеры вместе выпекали праздничные печенья и угощали многочисленных родственников и друзей.

Но, к сожалению, любой счастливой жизни рано или поздно приходит конец. От продолжительной болезни 88-летняя Марджори скончалась в медцентре на руках у своего мужа. В последний момент он сказал ей: "Все в порядке. Я тебя люблю. Мы увидимся вновь очень скоро".

Последнее предложение оказалось пророческим, если верить в загробную жизнь: через 88 минут после смерти супруги Джеймса сразил сердечный приступ.

"В их совместной жизни было много хорошего", - вспоминает внучка супругов Эрин. "Они действительно были неразделимы, - вторит ей пастор церкви, прихожанами которой считались супруги Лэндис. - Один всегда говорил про другого. Такого брака хотелось бы пожелать всем нам".

Исследователи из университета Глазго добавляют: близкая по времени смерть супругов не такая уж редкость. По их мнению, после гибели одного у второго риск умереть в течение ближайших шести месяцев возрастает на 30%.

Кстати

Американские психологи доказали существование вечной любви: они установили, что благополучные семейные пары и через многие годы испытывают те же чувства, что и молодые любовники, сообщает РИА-Новости.

Исследователи из университета Нью-Йорка провели эксперимент с добровольцами обоих полов, которые уверяли, что счастливы в браке. Некоторые пары были женаты более 20 лет. Им предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, родных и знакомых. При этом ученые наблюдали за мозговой активностью испытуемых. Оказалось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар активны те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом в отношениях.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Стиль жизни Все о любви
Добавьте RG.RU 
в избранные источники