Новости

01.03.2012 11:28
Рубрика: Культура

В Краснодаре объявили конкурс на лучший проект памятника Людмиле Зыкиной

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Департамент культуры Краснодарского края объявил конкурс на лучший проект скульптуры знаменитой певицы Людмилы Зыкиной. Прием работ начался с 1 марта.

- Идея установить памятник Людмиле Зыкиной в столице края прозвучала недавно на концерте памяти известного кубанского композитора Григория Пономаренко, который написал десятки песен для популярной певицы, - рассказывает руководитель департамента Наталья Пугачева. - Людмила Георгиевна приезжала на Кубань каждый год, часто гостила в семье Пономаренко. Предложение увековечить ее память в Краснодаре поддержали и краевые власти. Было решено объявить открытый конкурс на лучший проект памятника Зыкиной.

Конкурс пройдет в два этапа: первый - прием заявок на участие от авторов проектов, второй - публичная выставка макетов и открытое голосование. Свои работы скульпторы должны представить до 20 августа в отдел искусств регионального департамента культуры. Оценит произведения краевой экспертно-консультативный совет по монументально-декоративному искусству.

Кстати

По словам организаторов, для трех победителей установлены денежные премии - 30, 20 и 15 тысяч рублей. Открыть памятник на одной из городских улиц планируется в начале 2013 года.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Персона: Людмила Зыкина