Новости

01.03.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Свидание по видео

Видеотерминалы появились в шести исправительных учреждениях региона.

Заключенные смогут общаться со своими близкими хоть каждый день. При этом видеовстречи не станут заменой обычным свиданиям.

Заявку на пятнадцатиминутную беседу может сделать как осужденный, так и его родственники. Последним можно выйти на связь при помощи веб-камеры с домашнего компьютера. Для тех, у кого такой возможности нет, координаторы проекта установили общественный терминал в центре города, рядом с которым всегда будут находиться специалисты. Они не только проследят за работой терминала, но и при необходимости окажут помощь. Единственный нюанс - услуга платная. Четверть часа - 300 рублей. Тем не менее для некоторых семей это новшество стало настоящим спасением.

- Не все близкие могут приезжать к осужденным на свидание в колонию. Одни - по состоянию здоровья, другие - потому что живут очень далеко, - поясняет заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Андрей Черунов.

Теперь же общающимся по видеосвязи не обязательно находиться даже в одном регионе. Связь налажена между всеми городами, где находятся такие терминалы, а их на сегодняшний день уже десятки.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники