Новости

02.03.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Банда в розыске

Установлены участники громких убийств на Кавказе

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с МВД и ФСБ России установлены все участники банды, которые были причастны к громким преступлениям на Северном Кавказе.

Речь идет о покушении на жизнь начальника УВД по городу Махачкала Ахмеда Магомедова. Напомним, что это случилось в феврале 2010 года. Второе, еще более громкое преступление - это убийство начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 года.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователям удалось установить, что к посягательству на жизнь Ахмеда Магомедова причастны участники так называемой Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы. Эту банду отличает религиозно-экстремистская направленность. Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана. По мнению следствия, целью этого убийства было устрашение населения города и дестабилизация обстановки в регионе.

В Следственном комитете говорят, что ими добыты доказательства того, что участники этой банды Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года совершили убийство начальника пресс-службы президента Республики Дагестан и его водителя.

Напомним, что начальник пресс-службы и водитель были расстреляны в Махачкале на улице Манташева из автоматического оружия. Чиновник в то злополучное утро выходил из подъезда и собирался сесть в автомобиль.

Сейчас установленные следствием граждане Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск. Расследование двух уголовных дел продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Правительство МВД Правительство ФСБ Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Лица террора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники