Новости

02.03.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Пока все дома

Четыре стартовых матча плей-офф КХЛ выиграли хозяева

Все стартовые матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги с участием команд Западной конференции закончились победами хозяев.

Вчера в борьбу вступили представители Востока, а на Западе состоялись вторые поединки. Результаты этих встреч стали известны после подписания номера в печать. Ну а накануне команды подарили нам сразу несколько ярких матчей.

Пара "Атлант" - "Северсталь" изначально казалась самой непредсказуемой в Западной конференции. Клубы из Подмосковья и Череповца примерно равны по силам и не случайно финишировали на соседних - четвертой и пятой - строчках в таблице "регулярки". За последнее время дуэль этих команд превратилась в принципиальную - как тут не вспомнить упорнейшую прошлогоднюю серию в плей-офф, закончившуюся в пользу "Атланта". А в недавнем матче регулярного чемпионата дело и вовсе закончилось нулевой ничьей. Победителя определили в серии буллитов, где удачнее сыграли подмосковные хоккеисты.

Сценарий той игры, датированной 15 февраля, практически повторился и сейчас. В том смысле, что главной в матче стала дуэль вратарей, Константина Барулина и Василия Кошечкина. И снова голкипер "Атланта" и по совместительству первый номер сборной России оказался чуть лучше оппонента. Барулин отразил все 39 бросков в створ - выдающийся показатель. Кошечкин тоже трудился в поте лица и спасал "Северсталь". В его активе 26 "сейвов". Но когда до окончания третьего периода оставалось всего 38 секунд и дело запахло овертаймом, Николай Жердев все же перехитрил Василия и принес победу "Атланту" - 1:0.

Если в Мытищах до овертайма дело так и не дошло, то в столичных "Лужниках" командам 60 минут для выявления победителя не хватило. В битве двух "Динамо", московского и минского, на табло также больше двух периодов горели нули. На 47-й минуте гости открыли счет, но спустя пять минут Новак восстановил равновесие. В дополнительном периоде москвичам понадобилось ровно 2 минуты 31 секунда, чтобы довести дело до победы. Героем матча стал Илья Горохов, забросивший решающую шайбу.

- Понятно, что москвичи - фавориты. В овертайме у нас был шикарный момент с выходом два в одного. Но в этот раз не получилось, мы пропустили, - сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора.

Самый результативный матч состоялся в Нижнем Новгороде, где зрители увидели аж десять заброшенных шайб. Семь из них побывали в воротах рижского "Динамо", и лишь три пропустило "Торпедо". Эта победа стала первой для волжан в истории плей-офф КХЛ - ранее торпедовцы лишь раз боролись за Кубок Гагарина и уступили в первом же раунде с сухим счетом.

Пожалуй, наиболее предсказуемым, несмотря на громкую вывеску, получился матч в Санкт-Петербурге. СКА наглядно показал, что противостояние с московским ЦСКА для одного из главных претендентов на Кубок Гагарина - лишь разминка. Армейцы с Невы уверенно, с запасом, выиграли 4:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники