Новости

02.03.2012 00:30
Рубрика: В мире

"КГБ" обокрал США

Выходцы из России поразили американцев масштабами своих махинаций

"Выдвинутые сегодня обвинения демонстрируют колоссальный криминальный треугольник - щупальца мошенничества протянулись в системы медицины, юстиции и страхования", - заявил прокурор Прит Бхарара. По данным следствия, обвиняемые, среди которых владельцы клиник, врачи и адвокаты, "развели" страховые компании на 113 миллионов долларов.

Правоохранительные органы сообщают об аресте 36 человек, многие из которых выходцы из России. Американские газеты цитируют соответствующие клички задержанных - например, "КГБ" и "Русский Майк". Группировка аферистов с помощью различных ухищрений эксплуатировала особенности законодательства Нью-Йорка, позволяющего пострадавшим в ДТП получать по страховке медпомощь на сумму вплоть до 50 тысяч долларов. Следователи считают: организаторы мошенничества создали целую сеть фальшивых клиник, куда приглашали тысячи попавших в аварии людей, находя их в больницах и на месте событий. Врачи же, образно говоря, "делали из мухи слона" - находили у своих пациентов несуществующие травмы и заболевания. А их адвокаты тем временем предъявляли страховщикам все новые и новые счета. По мнению правоохранительных органов, речь идет о крупнейшей из подобных афер за всю историю страхования в США.

Вытянутые у страховщиков миллионы, сообщают прокуроры, обвиняемые тратили на широкую ногу - устраивали себе роскошные каникулы в Мексике, покупали дорогие ювелирные украшения, катались на лимузинах и разгуливали по магазинам класса "люкс". На раскрытие мошеннической схемы ушло полтора года. Правоохранительные органы "внедрили" в группировку своих людей - двое "копов" представились пострадавшими в аварии. Им, как рассказал комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли, посоветовали пожаловаться на несуществующие боли в шее, спине и в ногах. А затем предписывали все новые и новые процедуры, чтобы "накрутить" ценник как можно ближе к максимальной сумме. При этом лечение сводилось к тому, что "пациенты" просто заглядывали к доктору в кабинет, здоровались с ним и отправлялись восвояси.

Кстати

Если арестованных признают виновными в мошенничестве, то им могут грозить максимальные сроки от 30 до 70 лет тюрьмы.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники